Руководство ФКУ Упрдор «Кола» приняло участие в выездном совещании, посвященном развитию трассы А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола»

Руководство ФКУ Упрдор «Кола» приняло участие в выездном совещании, проходившем в Администрации города Медвежьегорска, в рамках рабочей поездки Главы Республики Карелии Александра Худилайнена в район. Совещание было посвящено развитию трассы А-119 Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола», получившей статус федеральной дороги и принятой в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола».

Участники совещания
Участники совещания

Город Медвежьегорск для проведения совещания был выбран не случайно. Именно в Медвежьегорском районе сейчас идут большие ремонтные работы на трассе.
С момента принятия автомобильной дороги А-119 в оперативное управление специалисты ФКУ Упрдор «Кола» и подрядных дорожных организаций работают над выполнением основной задачи — максимально привести автомобильную дорогу в нормативное состояние за короткий в Карелии строительный сезон.
На сегодняшний день начаты все запланированные виды работ и по ремонту, и в рамках содержания данной дороги. Об этом доложил участникам совещания главный инженер Управления Дмитрий Гусев.

На совещании
На совещании

На двух участках автомобильной дороги протяженностью 37 км с 600 км по 622 км и с 622 км по 637 км в Медвежьегорском районе все ремонтные работы подрядчики обещают закончить досрочно, уже осенью этого года. Кроме нового асфальтобетонного покрытия, на всем протяжении участка ремонта на дороге обустраиваются остановочные карманы и посадочные площадки для общественного транспорта, тротуары, в нормативное состояние приводятся обочины. На сегодняшний день уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Дорожники приступают к укладке основного поверхностного слоя по инновационной технологии Novachip.
На 30 км в Медвежьегорском районе с 570 км по 600 км выполнены работы по поверхностной обработке дорожного покрытия.

Ремонт дороги в Медвежьегорске
Ремонт дороги в Медвежьегорске

Кроме того, на всем протяжении дороги ведутся массовые работы по устранению «ямочности». Повсеместно идет подготовка дорожного покрытия для нанесения горизонтальной разметки. В ближайшее время начнется установка 16 новых автопавильонов на остановочных комплексах.

В этом сезоне участок трассы, проходящий по Медвежьегорскому району будет максимально приведен в нормативное состояние. «В следующем году планируем начать капитальный ремонт 42 км с 406 по 428 км и с 444 км по 464 км, а также ремонт участка дороги с 394 по 406 км в Пудожском районе. В этом году предусмотрено финансирование на проектно-изыскательские работы по капитальному ремонту этих участков.

Дорога после укладки выравнивающего слоя
Дорога после укладки выравнивающего слоя

Также, в 2015 будут завершены ремонтные работы на 16-километровом участке с 428 по 444 км в этом же районе» — отметил Дмитрий Гусев, рассказывая о планах на следующий год по дорожным работам на трассе А-119. А в перспективе, это и выпрямление извилистых участков дороги, строительство автомобильной дороги по новому направлению в обход населенных пунктов Медвежьегорска и Пудожа, освещение населенных пунктов, расположенных на ней.

Главы местных администраций Медвежьегорского и Пудожского районов, присутствовавшие на совещании, отметили, что уже сегодня видно как автомобильная дорога, поменявшая свой статус на федеральный, начинает преображаться.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *