Почти 250 единиц спецтехники будут обслуживать этой зимой федеральные трассы Карелии и Мурманской области

Специализированные дорожные машины и механизмы уже работают на различных участках автотрасс.

Для безопасного содержания федеральных автодорог подрядными организациями ФКУ «Упрдор «Кола» также заготовлены необходимые запасы пескосоляной смеси: более 164 тысяч тонн в Карелии, более 65 тысяч тонн — в Мурманской области.

Расчистку дорог от снега и их обработку антигололедными материалами в постоянном режиме готовы обеспечивать рабочие, в ведении которых на территории двух регионов 243 единицы различной специализировнной техники — комбинированных дорожных машин, автогрейдеров, бульдозеров, роторных снегоочистителей, других машин и механизмов.

В случае ухудшения погодных условий количество единовременно занятых обслуживанием автотрасс работников и машин увеличивается.

Постоянный мониторинг ситуации на дорогах ведется с помощью камер наблюдения и стационарных автоматических метеостанций. Помимо этого, специалисты ФКУ Упрдор «Кола» несколько раз в сутки получают прогнозы погоды и штормовые предупреждения об ожидаемых сильных осадках и ветрах.

Контроль качества работ по зимнему содержанию федеральных дорог Мурманской области и Карелии осуществляют сотрудники территориальных ситуационных центров и службы технадзора. Телефоны круглосуточных диспетчерских служб, куда можно обратиться для оперативного решения вопросов, связанных содержанием федеральных автодорог, в Карелии +7(814-2)-44-44-77, в Мурманской области +7(815-2)-56-78-87 (добавочный 208).



ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print