Новые светофоры, дорожные знаки и системы наружного освещения появились на федеральных трассах Карелии и Мурманской области

Дополнительное оборудование обеспечит безопасное движение на наиболее аварийных участках трасс.

21 светофорный объект, дополнительные дорожные знаки, сигнальные столбики и информационные щиты смонтированы в этом году на федеральных дорогах Карелии и Мурманской области. Новое оборудование устанавливается на наиболее сложных участках трасс, определяемых в ходе постоянно осуществляемого дорожниками и сотрудниками ГИБДД мониторинга.

Одно из новшеств этого года — продольная шумовая разметка: краевые шумовые полосы, выполненные методом фрезерования асфальтобетонного покрытия, нанесены на отрезке с 292 по 313 км федеральной автодороги «Кола» в Олонецком районе Карелии. На наиболее аварийно-опасных участках автодорог начата установка проблесковых маячков синего и красного цветов.

Продолжается работа по увеличению количества освещенных отрезков федеральных автодорог в Карелии и Мурманской области — их общая протяженность в этом году превысила 200 км.

Разрабатывается проектно-сметная документация для расширения до четырех полос почти 50 км проходящих по Карелии и Мурманской федеральных трасс.

Вместе с тем, как показывает анализ «тяжких» ДТП, большинство из них — следствие нарушения водителями и пешеходами Правил дорожного движения, невнимательность и излишняя самонадеянность. По данным УГИБДД Карелии, более 60 процентов происшествий, случившихся на дорогах республики с января по октябрь, — столкновения и съезды с трасс. Их основные причины — несоблюдение очередности проезда, несоответствие скоростного режима, неправильный выбор дистанции, нарушение правил расположения транспортных средств на дороге или управление ими в состоянии алкогольного опьянения. Так, из 72 «резонансных» ДТП, случившихся за девять месяцев с начала года на трассе «Кола» в Карелии (36 погибших и 96 пострадавших в общей сложности), 25 стали следствием нарушения скоростного режима, 16 — несоблюдения правил обгона и очередности проезда, 13 — неправильного расположения транспортных средств на дороге. Еще 10 произошли по вине нетрезвых и чрезмерно утомленных водителей, четыре — из-за выездов на встречную полосу.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print