На федеральной трассе А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола» в полную силу трудятся дорожники

Прошел один месяц с момента принятия автомобильной дороги А-119 Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола» в Республике Карелия в оперативное управление Федеральным казенным учреждением «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург — Мурманск Федерального дорожного агентства», а дорожные работы на трассе уже идут полным ходом.

Ремонтные работы на трассе А-119
Ремонтные работы на трассе А-119

Задача, над выполнением которой сейчас работают специалисты Управления и подрядных дорожных организаций — максимально привести автомобильную дорогу в нормативное состояние за короткий в Карелии строительный сезон. Постоянный недоремонт сказался на качестве дороги, состояние которой оставляет желать лучшего. Еще зимой специалисты ФКУ Упрдор «Кола» начали разрабатывать планы и проекты по доведению дороги до федеральных норм, велась работа по привлечению средств федерального бюджета на ремонт дороги.

Асфальтобетонный завод
Асфальтобетонный завод

С момента принятия дороги в оперативное управление, начаты все запланированные виды работ и по ремонту, и в рамках содержания данной дороги. На двух участках автомобильной дороги с 600 км по 622 км и с 622 км по 637 км в Медвежьегорском районе выполняются ремонтные работы. На сегодняшний день на 80% выполнена фрезеровка — снято старое дорожное полотно, установлено почти 7 996 п.м. бордюрного камня. На 8 км уже уложен выравнивающий слой асфальтобетона. Идет разборка старых тротуаров и подрезка обочин. На всем протяжении участка ремонта на дороге обустраиваются остановочные карманы и посадочные площадки для общественного транспорта. Все ремонтные работы подрядчики обещают закончить к концу лета. Начаты работы по поверхностной обработке дорожного покрытия в Медвежьегорском районе с 570 км по 600 км, из запланированных 30 км сделано 5 км. Заключен контракт с подрядной организацией на содержание автомобильной дороги, ставшей федеральной трассой. Понимая, что предстоят большие объемы ремонта дорожного покрытия, подрядчики приобрели и установили асфальтобетонный завод.

Окос обочин
Окос обочин

Сейчас погода позволяет трудиться дорожникам в полную силу. Более чем на 100 км уже выполнены работы по окосу трав на обочинах. На 50,38 га вырублен кустарник, с последующей его уборкой и переработкой, производится окраска барьерного ограждения и других элементов дороги. На всем протяжении дороги ведутся массовые работы по устранению «ямочности» — за июнь сделаны работы на 7,7 тыс. кв. м. На площади 24 тыс. кв. м выполнены работы по укладке асфальтобетона на участках сплошного разрушения дорожного покрытия. Повсеместно идет подготовка дорожного покрытия для нанесения горизонтальной разметки. В ближайшее время начнется установка 16 новых автопавильонов на остановочных комплексах.

Ремонт дорожного покрытия
Ремонт дорожного покрытия

Кроме того, в планах ФКУ Упрдор «Кола» в следующем году начать капитальный ремонт 40 км дороги в Пудожском районе. Дорога начинает менять свой вид, обстановка пути приводится в нормативное состояние, что не останется не замеченным пользователями автомобильной дороги и местными жителями.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *