С 1 августа дорога Петрозаводск — Ошта в Республике Карелия станет федеральной

Автомобильная дорога «Петрозаводск – Ошта» будет называться «Подъезд к г. Петрозаводск» и станет частью федеральной трассы А-215 «Лодейное поле — Вытегра — Прокшино — Плесецк – Брин-Наволок». Начинается дорога от границы с Ленинградской областью и идет до административной границы г. Петрозаводска. Протяженность трассы — 102 км. Подъезд к г. Петрозаводск передается в оперативное управление подведомственному Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола».

Дорога давно вызывает обоснованное возмущение у водителей и остро нуждается в обновлении. Поэтому, как только процедура передачи завершится, Управление сразу же начнёт приводить дорогу в порядок в рамках содержания — средства на это уже выделены. Кроме того, будут устраняться дефекты дорожного покрытия методом «дорожных карт». Это временная мера на первый год содержания автодороги, чтобы обеспечить безопасный проезд. Также в полном объеме будет проводится обновление обустройства дороги.

Уже в этом году ФКУ Упрдор «Кола» начнет разработку проектной документации на капитальный ремонт всей трассы. Дорога разбита на 7 участков, поэтапный капитальный ремонт которых планируется завершить в 2023 году.

.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print