В Карелии начались ремонтные работы на ставшей федеральной трассе А-137 автомобильная дорога Р-21 «Кола» — Тикша – Ледмозеро – Костомукша — государственная граница с Финляндской Республикой

Она имеет огромное значения для развития опорной сети дорог страны — обеспечивает транспортную доступность города горняков Костомукши и подъезд к госгранице с Финляндией.

Устранение дефектов грунтового и асфальтобетонного покрытий ведется на участке с 10 по 34 км. Аналогичные работы будут выполняться в этом сезоне на всем протяжении трассы. Еще около 80 км (от Ледмозера до Костомукши) обновят путем устройства защитных слоев.
Для обеспечения должного уровня безопасности дорожного движения трассу дооснастят дорожными знаками и барьерным ограждением, а также нанесут разметку. Нормативную видимость обеспечат за счет очистки полос отвода дороги от кустарника.
В период с 2019 по 2021 гг. по заказу ФКУ Упрдор «Кола» разработают проектную документацию на капитальный ремонт участков — от Ругозера до Ледмозера (км 76 – км 106) и ремонта от Костомукши в сторону госграницы (км 205 – км 225). Приступить к работам на указанных объектах планируют не раньше 2022 года.


*** Трасса А-137 автодорога Р-21 «Кола» — Тикша – Ледмозеро – Костомукша — государственная граница с Финляндской Республикой имеет протяженность 232 км. На ней расположено девять мостов и один путепровод через железную дорогу.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print