Работа по установке камер видеофиксации на трассе Р-21 в Карелии будет продолжена

По итогам 2018 года число погибших в дорожно-транспортных происшествиях на трассе Р-21 «Кола» в Карелии сократилось на 63%. Количество пострадавших в дорожных авариях уменьшилось почти на 6%. Снизить тяжесть последствий ДТП на основной дороге федерального значения, проходящей по территории республики, ФКУ Упрдор «Кола» удалось благодаря выполненному комплексу работ по обеспечению безопасности дорожного движения.

Одной из эффективных мер стала установка на девяти участках трассы с интенсивным трафиком новых камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Таким образом у водителей появился дополнительный стимул соблюдать скоростной режим и не создавать аварийные ситуации. Всего на федеральной дороге работает 14 стационарных комплексов фиксации ПДД. ФКУ Упрдор «Кола» продолжит установку видеокамер и в этом году.

Кроме того, в 2018 году отремонтировано 246 км автодороги Р-21 в Карелии. Дорожное полотно обновлено на 10 участках трассы в Кондопожском, Медвежьегорском, Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах. В том числе в Кемском районе завершен капитальный ремонт почти 20 км, который включил обустройство автодороги в соответствии со всеми современными требованиями безопасности. В этом же районе капитально отремонтировано 5 мостов.

В результате планомерной работы по повышению безопасности дорожного движения к началу 2019 года в республике ликвидированы все места концентрации ДТП.

Справка: федеральная автомобильная дорога Р-21 «Кола» Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск — Печенга — граница с Королевством Норвегия проходит по территории Республики Карелия с 259 по 1070 км. Общая протяженность трассы в Карелии с подъездами к Петрозаводску и аэропорту «Петрозаводск» 765 км.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print