В Республике Карелия на автодороге А-121 «Сортавала» освещены все населенные пункты

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» завершило работы по устройству линий наружного освещения вдоль всех населенных пунктов, расположенных на автодороге А-121 «Сортавала» в Карелии. Введено в эксплуатацию 24 километра уличного освещения, которое обеспечило нормативную видимость в населенных пунктах.
Работы выполнены в Лахденпохском и Сортавальском районах: уровень безопасности дорожного движения повысился в городе Лахденпохья, поселках Раухала, Мийнала, Оппола, Кортела, Реускала, Мейери, Хаапалампи, Хелюля и Раутакангас. Установлено 715 опор освещения, 823 светильника, построено почти 11 километров тротуаров для пешеходов.
Степень освещенности трассы может дистанционно регулироваться с помощью современной автоматизированной системы. Среди преимуществ программного комплекса — удаленный контроль и диагностика осветительных приборов, управление ими как в автономном режиме, так и посредством прямых команд диспетчера из территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Кола». Внедрение автоматизированной системы на подведомственных Управлению автодорогах позволило сократить энергопотребление на 35% и снизить расходы на эксплуатацию освещения.
Всего в 2018 году на автодороге А-121 «Сортавала» установлено порядка 54 километров линий электроосвещения.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print