Движение транспорта по трассе «Сортавала» в Карелии осуществляется в полном объёме

В связи с опубликованием рядом средств массовой информации о затруднении в движении на участке автодороги А-121 «Сортавала» в Лахденпохском Республики Карелия по причине неблагоприятных погодных условий подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» сообщает следующее.
На указанном участке в течение дня 21 ноября в период снегопада работало 8 единиц спецтехники. Для обеспечения безопасного движения на федеральной трассе использовано 64 тонны песчано-соляной смеси для обработки дорожного покрытия. Информации о возможном затруднении движения тиражировалась ФКУ Упрдор «Кола» заблаговременно.
Управление держало под контролем состояние проезда. Большегрузные автомобили останавливались по просьбе дорожных служб, чтобы дать возможность технике произвести уборку снега и обработку дороги. Кроме того, остановка большегрузов позволила не создавать аварийных ситуаций на крутых подъемах, спусках и поворотах, которые имеет дорога в Лахденпохском районе, так как большинство автомобилей не имело цепей на колеса для передвижения по снежному накату.
Оценка ситуации водителем легкового автомобиля, отраженная в видеоматериале, не является объективной ввиду того, что он не обладал информацией о реальном положении дел.
К 17:30 (мск) 21 ноября движение полностью осуществлялось в штатном режиме. Все большегрузные автомобили благополучно проехали сложный участок автодороги.
Ввиду сохранения сложных погодных условий в Лахденпохском и Сортавальском районах Республики Карелия дорожные службы переведены на усиленный режим работы.
Для приема обращений о чрезвычайных и нештатных ситуациях на дорогах работает круглосуточный телефон диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кола»: 8(8142) 44-44-77, +7 921 8000794.

ПоделитьсяTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0Share on VKPrint this page