Открыто рабочее движение по капитально отремонтированному подъезду к Петрозаводску от федеральной трассы «Кола»

Министр транспорта РФ Максим Соколов, врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков и заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Андрей Костюк торжественно открыли рабочее движение по подъезду к Петрозаводску от автомобильной дороги Р-21 «Кола» в Республике Карелия.

Поздравляя петрозаводчан с торжественным событием, Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил:

«Два года назад эта дорога получила статус федеральной. За это время в объект инвестировано более 1 млрд. рублей. До капитального ремонта подъезд к республиканской столице был двухполосным. Теперь здесь четыре полосы для движения. Уверен, что безопасная современная автодорога станет ещё одной визитной карточкой этого популярного среди туристов региона, ведь именно с этой трассы начинается знакомство с главным городом Карельской земли. Отмечу, что только в этом году порядка 6 млрд рублей было направлено на приведение в нормативное состояние федеральных трасс «Сортавала», «Кола», Вологда — Медвежьегорск, проходящих по территории республики. Сегодня без преувеличения можно сказать, что эти дороги — лучшие в стране».

Врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков поблагодарил дорожников за высокое качество работ и отметил, что жители региона часто сравнивают региональные и федеральные трассы: «Это большой стимул для того чтобы вывести республиканскую сеть автомобильных дорог на столь же высокий уровень», — отметил Артур Парфенчиков.

Строительно-монтажные работы на объекте начались 7 октября 2016 года. Чтобы открыть движение, основные подготовительные работы были выполнены в зимний период. С началом строительного сезона дорожники смогли сразу же приступить к работам и по проезжей части, которые велись все лето в круглосуточном режиме.

Благодаря этому за 11 месяцев (с трехмесячным опережением графика) на участке общей протяженностью почти 8 км дорожникам удалось выполнить серьезный объем работ.

За счет строительства двух полос для движения и переходно-скоростных полос проезжая часть стала существенно шире — общая ширина асфальтобетонного покрытия здесь доходит до 28 м. На всем протяжении подъезда устроено искусственное электроосвещение протяженностью более 17 км, установлено 549 опор освещения со светодиодными светильниками.

В целях обеспечения безопасности участников дорожного движения установлено более 230 новых дорожных знаков, более 5 км барьерного ограждения, нанесена разметка холодным пластиком.

Для удобства горожан оборудовано три остановочных комплекса, а на пешеходных переходах установлено восемь сигнальных светофоров и устроено более трех км тротуаров.

Помимо этого, для любителей самого популярного в республике зимнего вида спорта дорожники восстановили лыжный переход под дорогой.

 

ПоделитьсяTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0Share on VKPrint this page