Последствия разлива химического реагента на трассе Р-21 «Кола» ликвидированы

Сотрудники ФКУ Упрдор «Кола» Федерального дорожного агентства, специалисты МЧС РФ и Росприроднадзора по Республике Карелия оперативно ликвидировали последствия разлива химического реагента на 421-м км федеральной автомобильной дороги Р-21 «Кола».

Сотрудниками Управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Республике Карелия (УГАДН) было задержано и помещено на стоянку СПВК транспортное средство, перевозившее химическое вещество — лигносульфанат.

Во время проверки документов и выяснения вопросов по перевозимому грузу водитель цистерны произвел слив химического реагента на асфальтобетонное покрытие стоянки стационарного поста весового контроля в количестве около 1,5 тонны жидкости. В последствии выяснилось, что причиной таких действий стало отсутствие необходимых документов у лица, перевозящего груз.

Оперативная информация о разливе потенциально опасного груза на стационарном посту весового контроля (СПВК) незамедлительно поступила в ФКУ Упрдор «Кола» Федерального дорожного агентства. О происшествии также были проинформированы республиканские оперативные службы – МЧС РФ, Роспотребнадзор, оперативный дежурный УГАДН.

В результате оперативных мер, принятых дорожниками по удалению химического реагента с дорожного полотна, слитая и представляющая опасность жидкость была направлена в локальные очистные сооружения, установленные у СПВК.

На данный момент на месте ЧП работают сотрудники МЧС, Росприроднадзора и следственные органы. Согласно данным лаборатории Росприроднадзора, ущерба окружающей природе не нанесено, жизни людей также ничего не угрожает. Следственными органами будет определена возможная мера наказания для лица перевозившего груз и коммерческой организации, заказавшей перевозку.

 

 

ПоделитьсяTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0Share on VKPrint this page