Подъездная дорога к автомобильному пункту пропуска «Вяртсиля» на границе с Финляндией получила статус федеральной

1 апреля 2017 года 53-километровая подъездная дорога к международному автомобильному пункту пропуска (МАПП) «Вяртсиля» передана в оперативное управление Федеральному казенному учреждению «Управление автомобильной магистрали Санкт-Петербург – Мурманск Федерального дорожного агентства». Дорога вошла в состав федеральной трассы А-121 «Сортавала».

Подъезд к МАПП «Вяртсиля» имеет особое значение для развития экономики и приграничного сотрудничества Республики Карелия и Северо-Западного региона в целом. Она обеспечивает пропуск транзитного транспорта с южных и центральных районов Карелии до государственной границы с Финляндией. Кроме того, она входит в состав международного туристского маршрута «Голубая дорога», связывающего Норвегию, Швецию, Финляндию и Россию.

В планах подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Кола» в ближайшие годы капитально отремонтировать подъездную дорогу к МАПП «Вяртсиля» на всем ее протяжении. В 2017 году будет разработана проектная документация на два объекта капремонта: участки с 0 по 16 км, с 16 по 29 км, а в 2017-2018 годах — на оставшиеся участки: с 29 по 42 км, с 42 по 54 км. На эти цели из федерального бюджета предусмотрено соответствующее финансирование.

Грядущим летом ФКУ Упрдор «Кола» выполнит работы по устранению деформаций на проезжей части новой федеральной автодороги. Кроме того, планируется установить недостающие дорожные знаки, а также вырубить кустарник в полосе отвода для обеспечения нормативной видимости.

ПоделитьсяTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0Share on VKPrint this page