Антитеррористические учения прошли на автодороге Р-21 «Кола»

На мосту через реку Шуя на км 436+586 автомобильной дороги Р-21 «Кола» были отработаны действия в условиях угрозы взрыва.

Тренировка по предупреждению актов незаконного проникновения на объекты дорожной инфраструктуры была проведена совместно специалистами ФКУ Упрдор «Кола» и Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России».

Согласно «легенде», у одной из опор моста пост охраны транспортного объекта обнаруживает подозрительный пакет, предположительно с взрывным устройством.

Особенностью учений стало участие в них не только дежурной смены, но и всего личного состава отделения «Петрозаводское» Северо-Западного филиала ФГУП «УВО Минтранса России», подразделений ФСБ, МВД, ГИБДД и МЧС России Республики Карелия и диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Кола». Основная задача — отработка межведомственного взаимодействия со всеми структурами в чрезвычайной ситуации.

В ходе тренировки дежурная смена подразделения транспортной безопасности продемонстрировала слаженность действий и правильность принимаемых решений, что позволило своевременно обнаружить условное взрывное устройство и оперативно осуществить действия по обеспечению безопасности. Оперативно сработали расчеты ГИБДД, МЧС и МВД. Вся операция заняла не более 30 минут.

Обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности объектов транспортного комплекса — задача государственная. Проводимая профессиональная учеба, тренировки и учения приносят реальные плоды — укрепляются практические навыки работников ведомственной охраны и силовых структур, задействованных в обеспечении безопасного функционирования мостов и путепроводов на федеральных автодорогах.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *