С начала года на федеральных дорогах Республики Карелия и Мурманской области отремонтировано 150 км

Из запланированного объема по ремонту действующей сети ФКУ Упрдор «Кола» выполнило 68% дорожных работ. В Республике Карелия федеральными дорожниками приведены в нормативное состояние участки трассы Р-21 «Кола» км 407 — км 421 в Прионежском районе, км 461 — км 479 в Кондопожском районе, км 608 — км 622 в Медвежьегорском районе, км 1051 — км 1071 в Лоухском районе. В Мурманской области завершены работы по ремонту в Кольском и Печенгском районах. На автодороге А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автодорога Р-21 «Кола» отремонтировано 11 км в  Пудожском районе, участок км 394 — км 406. Кроме того, на федеральной автодороге А-121 «Сортавала» на 39,5 км выполнено устройство защитных слоев.

Готов к вводу в эксплуатацию ремонт автодороги «Подъезд к аэропорту «Петрозаводск» км 0 — км 5, которая недавно была передана в оперативной управление ФКУ Упрдор «Кола». Дорога находилась не в лучшем состоянии и требовала срочного приведения в нормативное состояние.

На всех участках ремонта выполнены работы по устройству нового дорожного покрытия, восстановлению обочин, тротуаров. На большинстве объектов устройство покрытия выполнялось из битумоминеральной смеси по технологии «Новачип».

С опережением графика на три месяца завершены строительные работы по капитальному ремонту моста через реку Вичка км 630+468 автодороги А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автодорога Р-21 «Кола». Сейчас ведутся работы по установке дорожных знаков и нанесению разметки.

Завершаются работы на объекте реконструкции- участок с 0-ого по 14-й километр Подъезда к городу Мурманску федеральной дороги Р-21 «Кола». К середине сентября будет введен в эксплуатацию один из крупнейших дорожных проектов ФКУ Упрдор «Кола» в Заполярье.

В программу дорожных работ ФКУ Упрдор «Кола» на ближайшую перспективу включены десятки километров реконструкции, капитального ремонта и ремонта дорог. Выполняя дорожные работы Управление обеспечивает бесперебойное, беспрепятственное, высокоскоростное передвижение по подведомственным федеральным дорогам.

ПоделитьсяTweet about this on TwitterShare on Google+0Share on Facebook0Share on VKPrint this page

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *