На СПВК км 421 автодороги Р-21 «Кола» стартовала акция «На дорогу — без перегруза!»

Сегодня в 10:00 часов утра на стационарном пункте весового контроля транспорта, расположенном на км 421 автодороги Р-21 «Кола» старт началу всероссийской акции «На дорогу — без перегруза!» в Республике Карелия дала выездная комиссия в составе руководителей УГИБДД МВД РФ по РК, УГАДН по РК Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, Государственного комитета Республики Карелия по транспорту, ФКУ Упрдор «Кола», представителей общественных организаций республики.

Первый грузовой автомобиль, проезжающий по трассе, направляется сотрудниками ДПС на СПВК на контрольное взвешивание. Данные с электронных весов обрабатываются специалистами УГАДН. Автомобиль показал нормативный вес — перегруза нет. Со словами благодарности за бережное отношение к автодорогам водитель большегрузного «Volvo» получает флажок, а автомобиль отмечается наклейкой «Еду без перегруза — берегу дороги!». Тем временем на СПВК уже подъехал второй, третий большегруз. Члены выездной комиссии отмечают наклейками автомобили, не имеющие перегруза.

Нарушителей законодательства ждет не только применение штрафных санкций, но и препятствие дальнейшему движению по автодороге. Фуры со сверхнормативной нагрузкой размещаются на временную стоянку до момента устранения выявленных нарушений. Административная ответственность за нарушения весьма существенна: штраф в отдельных случаях достигает 400-500 тыс. рублей. Водители транспортных средств могут лишиться прав на срок до полугода. Предприниматели без оформленного юридического лица в случае выявления нарушений понесут административную ответственность как юридические лица.

Такая круглосуточная работа будет осуществляться на двух СПВК, расположенных на км 421 и км 1149 автодороги Р-21 «Кола» всю неделю до 4 октября. Скоординированная работа региональных властей, ГИБДД, УГАДН и владельцев автомобильных дорог, это не только максимальное выявление и пресечение, но и профилактика совершения административных правонарушений при осуществлении перевозок тяжеловесных грузов.

Актуальность проведения широкомасштабной акции обусловлена ростом числа транспортных средств, нарушающих весогабаритные нормативы. Так, сегодня около трети передвигающихся по федеральным трассам грузовых автомобилей нарушают весовые параметры, а более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки. Следовательно, идет их ускоренное разрушение, они требуют постоянного ремонта и обслуживания. Только по итогам прошлого года дорожными пунктами весового контроля было зафиксировано более 1 млн. нарушений установленных нормативов по массе транспортных средств.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *