28 сентября стартует всероссийская акция «На дорогу — без перегруза!»

Акция организована Федеральным дорожным агентством и поддержана региональными органами исполнительной власти, ГИБДД, общественными организациями. Она направлена на обеспечение сохранности автомобильных дорог и контроля за движением транспортных средств со сверхнормативными нагрузками, а также привлечение внимания общественности к разрушению автомагистралей сверхнормативными тяжеловесными транспортными средствами.

С 28 сентября по 4 октября на федеральных и региональных автомобильных дорогах Республики Карелия и Мурманской области будет осуществляться круглосуточная работа стационарных и передвижных пунктов весового контроля транспорта.

Основной целью мероприятия является выявление и пресечение, а также профилактика совершения административных правонарушений при осуществлении перевозок тяжеловесных грузов. Водителям будут раздаваться памятки об административной ответственности за нарушения, а автомобили, не имеющие перегруза, будут отмечены специальными наклейками «Еду без перегруза — берегу дороги!».

Согласно статистике Росавтодора, на сегодняшний день 30-40% грузовиков передвигаются по трассам с нарушением установленных нормативов (в среднем на 45%). Из-за этого более четверти дорог эксплуатируются с превышением расчетной интенсивности движения и нагрузки, как следствие, идет их ускоренное разрушение, автодороги требуют постоянного ремонта и обслуживания. Изменить ситуацию позволит жесткий контроль и система взысканий с нарушителей.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *