О порядке и чистоте на дорогах и в местах отдыха

«Все дороги ведут к людям.»

— Антуан де Сент-Экзюпери, «Маленький принц»

Каждый из нас, ежедневно перемещаясь на короткие и дальние расстояния, желает, чтобы этот путь был максимально комфортен. Безусловно, здесь играют роль такие совокупные факторы, как качественное дорожное покрытие, продуманная до мелочей инфраструктура и организация дорожного движения. Но, тем не менее, когда все эти условия подобраны исключительно хорошо, все может испортить банальный мусор на обочинах. И тогда плавно скользящий задумчивый взгляд будет непременно натыкаться на здесь и там брошенные бутылки, упаковки и прочие, ярко выделяющиеся на фоне природной красоты предметы.

Сейчас, в разгар теплого сезона, эта проблема встает весьма остро. Будь то улицы городов или скоростные трассы, всюду можно наткнуться на следы невежества и равнодушного бескультурья. Особенно кричаще на фоне величественных карельских лесов выглядят следы дурных привычек наших граждан за городом, вдоль постоянно стремящихся к высокому стандарту автомобильных дорог…

Огромные усилия прикладывают дорожные службы, чтобы навести порядок на трассах «Кола», «Сортавала» и в Вологодской области. Отвлекаясь от основной работы, подрядные организации ФКУ Упрдор «Кола», наводят чистоту на вверенных им участках дорог, куда входят 63 организованных места отдыха и 328 автобусных остановок. В теплый период с этих объектов а также с обочин вывозится порядка 190 КАМАЗов бытового мусора ежемесячно.

Как же тут не вспомнить слова Маленького Принца из сказки француза Экзюпери: «Встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету». Ведь именно от наших с вами действий зависит, будет ли порядок и чистота вдоль наших дорог, которые, как известно, служат связующими нитями в нашем постоянно спешащем мире.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *