Гибнут лоси — гибнут люди!

ФКУ Упрдор «Кола» напоминает водителям, что пик дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных приходится на период с апреля по сентябрь.

С начала 2015 года на автомобильных дорогах Карелии произошло 28 аварий с участием лосей, из них 18 аварий произошло на федеральных дорогах общего пользования. Последствия таких ДТП всегда серьезны.

Средний вес взрослого лося составляет 350 — 400 килограммов, рост близок к двум метрам. Для водителей и пассажиров столкновения движущегося автотранспорта с объектом таких размеров и массы часто заканчиваются серьезными травмами и повреждениями машины, а животное, чаще всего, погибает.

Особенность поведения лосей на дороге заключается в непредсказуемости. Сохатые имеют свойство неожиданно выпрыгивать из леса прямо под колеса автомобилей. Нужно понимать, что если едешь со скоростью выше 80 км/ч, то при столкновении с животным последствия могут быть фатальными. Но люди, как правило, у нас думают: «Это случится с кем-то другим, но не со мной» и продолжают превышать скоростной режим на трассе.

Что может сделать водитель, чтобы обезопасить себя и близких от столкновения?

В качестве своей защиты от столкновения с животным, специалисты Управления совместно со специалистами ГИБДД призывают водителей соблюдать меры предосторожности при управлении автомобилем, особенно на дорогах, где лес подступает к краю дорожного полотна, в сумеречное и ночное время быть предельно внимательным, соблюдать скоростной режим, обращать внимание на дорожные знаки «Дикие животные», которые устанавливаются на пересечении с путями миграции лосей. В случае, если водитель заметил лося, лучше всего остановиться, включить знак аварийной остановки и продолжать движение только после ухода животного с дороги.

Водители, будьте внимательны!

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *