Определены победители регионального этапа всероссийского чемпионата «Лучший по профессии» среди работников дорожно-строительной отрасли Карелии и Мурманской области

Всероссийский чемпионат «Лучший по профессии — 2015» среди работников дорожно-строительной отрасли, организованный Росавтодором под эгидой программы «WorldSkills Russia» проходит впервые. На первом этапе чемпионата, два дня на двух площадках, на юге и севере Карелии, соревновались представители подрядных организаций дорожно-строительной отрасли Республики Карелия и Мурманской области — 16 профессионалов, виртуозно владеющих многотонной строительной техникой.

Дождливое карельское лето неожиданно порадовало прекрасной солнечной погодой участников соревнований. С упорством спортсменов дорожники соревновались в теоретических знаниях и на практике. Судьи были беспристрастны и строги, учитывалось все: время выполнения задания, точность, соблюдение правил безопасности.

Особенно захватывающим зрелищем стало выполнение практического задания машинистами. Настоящий спортивный азарт царил на площадке, где мощная техника, управляемая руками профессионалов, показывала настоящие чудеса. Экскаватор поработал барменом, с ювелирной точностью разлив своим ковшом жидкость в стаканы, фронтальный погрузчик забивал мячи в импровизированную баскетбольную корзину, грейдер огромным отвалом сбивал кегли так, как-будто бы в руках у машиниста был мяч, а не многотонная техника. Водители большегрузных самосвалов поразили своим «фигурным» вождение не только болельщиков, но и судей.

По итогам, определились победители в четырех номинациях: «Лучший машинист фронтальных погрузчиков», «Лучший машинист автогрейдера», «Лучший машинист экскаватора» и «Лучший машинист самосвала». Команда из победителей поедет представлять Карелию и Мурманскую область на следующий этап соревнований, где соберутся представители всего Северо-Западного региона, а финал всероссийского чемпионата пройдет 11 сентября в г. Санкт-Петербурге.

В личных зачетах победителями стали:

  • «Лучший машинист фронтальных погрузчиков» — Сергей Дробышев (ЗАО «ВАД»);
  • «Лучший машинист автогрейдера» — Юрий Домальчук (ООО «Технострой»);
  • «Лучший машинист экскаватора» — Сергей Богданов (ЗАО «ВАД»);
  • «Лучший машинист самосвала» — Алексей Никкин (ООО «Технострой»).

Именно эти представители поедут на региональный этап по Северо-Западному региону.

Кроме того, определена и лучшая команда, участвовавшая в соревнованиях. Победителем стала команда дорожно-строительной организации ЗАО «ВАД», второе место у команды ООО «Технострой -1» и третье место завоевала в упорной борьбе команда ООО «Технострой-2». Кубок победителя станет переходящим, и в следующем году дорожно-строительные организации Карелии и Мурманской области смогут вновь побороться за него, показав свое мастерство и профессионализм.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *