В Мурманской области прошло совещание «Содержание федеральных автомобильных дорог в Республике Карелия и Мурманской области»

Под руководством заместителя начальника ФКУ Упрдор «Кола» Юрия Полосина представители подрядных организаций, ГИБДД, специалисты Управления рассмотрели важнейшие вопросы содержания федеральных автомобильных дорог в Республике Карелия и Мурманской области.

На совещании
На совещании

Наряду с подведением итогов работы по зимнему содержанию в период 2014 — 2015 годов, содержанию в период весеннего паводка 2015 года и по выходу из него, итогов работы за полугодие, дорожники обсудили планы по подготовке к содержанию в зимний период 2015 — 2016 гг.

Открывая совещание Юрий Полосин отметил: «Проанализировав работу предприятий, могу сказать, что несмотря на не простые погодные условия: смена периодов заморозков и оттепелей, наличие периодов с затяжными осадками, чередование их в разном состоянии — снег, мокрый снег, дождь, частые переходы через «0» зимой 2014 — 2015 года, в общем и целом поставленные задачи по содержанию были выполнены подрядными организациями. Но актуальные вопросы по улучшению качества работы еще остаются».

Специалисты Управления особо отметили, что смысл работы по содержанию состоит в том, чтобы выявлять видимые дефекты и нарушения самостоятельно в результате ежедневных осмотров, а не ждать пока представитель Заказчика выпишет предписание по их устранению. По итогам 5 месяцев 2015 года подрядным организациям выдано 266 предписаний на устранение нарушений, из них 168 по Карелии и 98 по Мурманской области. Также, при наличии общей достаточной оснащенности техникой, внимание подрядчиков было обращено на своевременный ремонт техники и аппаратуры спутниковой навигации ГЛОНАСС.

Участники совещания
Участники совещания

Обсуждая период прохождения весеннего паводка, участникам совещания рассказали об оперативном устранении чрезвычайной ситуации, возникшей при просадке дорожного полотна на участке км 285 автодороги А-121 «Сортавала», где совместно с дорожниками слаженно и грамотно сработали все оперативные службы Карелии. В целом, весенний паводок 2015 года прошел в в штатном режиме.

Отдельным вопросом участниками совещания рассматривалась ситуация по аварийности на федеральных автодорогах. Представители ГИБДД довели до участников анализ состоянии аварийности, места концентрации ДТП и предложили мероприятия в план по повышению безопасности дорожного движения.

По итогам обсуждения вопросов о подготовке к следующему зимнему сезону участники совещания утвердили: активизировать работу июне-августе 2015 по выполнению контрактных обязательств, взять на строгий контроль заготовку ПГМ до начала сезона и приведение всех используемых баз в соответствие с нормативными требованиями. Кроме того, до 1 октября полностью закончить подготовку к зимней эксплуатации федеральных дорог в соответствии с утвержденными планами
мероприятий.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *