О безопасности на дорогах в осенне-зимний период

Центр оперативного управления производством (ЦОУП ФКУ Упрдор «Кола») напоминает водителям об обеспечении безопасности движения в осенне-зимний период эксплуатации транспортных средств. Дожди, туман, листопад, легкие утренние заморозки — все это делает осеннюю дорогу опасной и трудной для тех, кто находится за рулем.

На мокром асфальте и дороге, покрытой листьями, очень опасны обгоны и резкое торможение, совершенно недопустима высокая скорость на поворотах, на мокрой дороге и в гололед. Во время изморози или гололеда необходимо выбирать такую скорость, которая обеспечит в случае необходимости плавную остановку автомобиля, а так же стоит помнить что на асфальтобетонном покрытии в ночные и утренние часы возможно возникновение изморози, что приводит к увеличению тормозного пути автомобиля.

Отправляясь на автомобиле в дальние поездки проверьте техническое состояние вашего авто, поменяйте летнюю резину на зимнюю, укомплектуйте его всем необходимым: ключи, запасное колесо, камера, знак аварийной остановки, аптечка, огнетушитель, трос, домкрат, фонарик с запасными батарейками. С собой необходимо собрать в дорогу мобильный телефон и несколько сим карт разных операторов, зарядное автомобильное устройство, термос с горячим питьем (чай, кофе) шоколад, а также комплект теплой одежды. Не экономте на своей безопасности, отправляйтесь в дорогу только на заведомо исправном и укомплектованом автомобиле.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *