Экскаватор продемонстрировал мастерство бармена, а погрузчик сыграл в баскетбол

Прошел первый отборочный этап региональных соревнований всероссийского чемпионата «Лучший по профессии-2015» среди специалистов дорожно-строительной отрасли Карелии и Мурманской области. Проведение чемпионата инициировано Росавтодором под эгидой программы «WorldSkills Russia».

На специально подготовленной площадке в дер. Колатсельга, расположенной на федеральной автодороге А-121 «Сортавала», где сейчас ФКУ Упрдор «Кола» проводит капитальный ремонт участка км 370 — км 390, развернулись по-спортивному азартные соревнования среди профессионалов. На первом этапе соревновались две команды: ЗАО «Вад» и ООО «СПК-Мост».

«Сейчас разгар строительного сезона, поэтому площадки для соревнований мы максимально приблизили к объектам производства работ. Сегодня мы соревнуемся на юге Карелии, а 26 июня в Лоухском районе будут соревноваться еще несколько команд дорожно-строительных организаций, работающих на севере Карелии и в Мурманской области.» — отметил заместитель начальника ФКУ Упрдор «Кола» Юрий Полосин, давая старт началу соревнований.

Машинисты экскаватора, погрузчика, автогрейдера и водители самосвала показали виртуозное владение техникой. При оценке участников соревнований учитывалось время прохождения дистанции, точность выполнения задания, соблюдение техники безопасности. Чтобы выполнить практическое задание: разлить жидкость из бутылки в два стакана ковшом экскаватора, снять баскетбольный мяч с незакрепленной планки ковшом погрузчика и забить его в импровизированную баскетбольную корзину, показать класс «фигурного» вождения самосвалом и сбить кегли отвалом погрузчика, машинистам многотонной техники понадобилось проявить ювелирную точность и большой профессионализм.

Итоги двух этапов будут подведены 30 июня. Победители представят дорожников Карелии и Мурманской области на соревнованиях по Северо-западному региону, а в случае победы поборются за награды Росавтодора на финале чемпионата в сентябре в г. Санкт-Петербурге.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *