К ноябрю 2015 года 110 км автодороги А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола» будут приведены в нормативное состояние

В строительном сезоне 2015 года большие объемы ремонтных работ ФКУ Упрдор «Кола» выполняет на автодороге А-119 «Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола», которая летом 2014 года года была принята в оперативное управление. Почти 110 км из 242 км автодороги будут приведены в нормативное состояние к ноябрю 2015 года. В прошлом строительном сезоне было отремонтировано около 40 км и 70 км отремонтируют в этом году.

Ремонтные работы в Пудожском районе
Ремонтные работы в Пудожском районе

С начала мая в Пудожском районе начались масштабные ремонтные работы на участках автодороги км 428 — км 444 — территория Пудожского городского поселения и км 394 — км 406 — от границы Вологодской области до Пудожа.

На сегодняшний день на участке автодороги, проходящему по городу Пудожу, уже уложено покрытие из асфальтобетона, установлен бордюрный камень, устраиваются тротуары. С начала июня дорожники приступают к укладке защитного слоя асфальтобетона по инновационной технологии «Новачип». К концу июня на этом участке все работы будут завершены.

На участке от границы с Вологодской областью на 100% расчищена полоса отвода, полным ходом идет фрезерование и подготовка под укладку асфальтобетонного покрытия. Здесь работы планируется завершить к концу июля.

Ремонт автодороги
Ремонт автодороги

Приступили дорожники и к работам на двух участках капитального ремонта км 406 — км 428, км 444 — км 464. Построено два временных моста и подходы к ним через р. Гакугса и р. Велмукса для объезда во время производства работ. Идет строительство еще двух временных мостов. На участке км 444 — км 464 началась фрезеровка дорожного полотна. В планах дорожников завершить капитальный ремонт к ноябрю 2015 года.

Приведение автодороги в нормативное состояние стратегически важно для Северо-Западного региона. Дорога проходит по территориям Вологодской области и Республики Карелия и связывает между собой автомобильные дороги федерального значения М-8 «Холмогоры» и Р-21 «Кола», а также совместно с участком трассы Р-21 «Кола» соединяет между собой административные центры Вологодской и Мурманской области. Маршрут из Мурманска через Медвежьегорск, Пудож и Вологду в центральную часть России сокращает путь автомобилистам на 350 км.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *