ФКУ Упрдор «Кола» продолжает развивать интеллектуальную транспортную систему на подведомственных трассах

На трассе А-119 Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола» установлено 6 автоматических дорожных метеостанций (АДМС) и постов видеоконтроля (ПВК). Две метеостанции и два поста видеоконтроля работают от альтернативных источников энергии.

Ветро солнечная установка
Ветро солнечная установка

Сегодня, отсутствие возможности подключения к электрическим сетям не является препятствием для внедрения ИТС, активно используются ветро-солнечные установки (ВСУ), вырабатывающие энергию для работы АДМС и ПВК.

Актуальная информация с систем метео и видеоконтроля уже стала неотъемлемой частью современных технологий содержания автомобильных дорог и несомненно важна для создания беспрепятственного проезда. Все данные с АДМС и ПВК в режиме реального времени обрабатываются и передаются на компьютеры специалистов «Центра оперативного управления производством» (ЦОУП) и инженерного персонала, принимающего решение о том или ином виде работ, например по борьбе с зимней скользкостью. Своевременное получение информации о состоянии проезда значительно сокращает сроки реагирования на сложившуюся дорожную ситуацию и позволяет принимать меры для недопущения ограничения или закрытия движения, ДТП, ЧС.

Данные с метеостанций и видеокамер
Данные с метеостанций и видеокамер

Видеоданные в виде снимков с автодороги, со вновь установленных 6 ПВК, также доступны в режиме онлайн для любого пользователя трассы на сайте ФКУ Упрдор «Кола» в разделе «Оперативная информация». Каждый снимок имеет кроме самого изображения информацию о дате, времени снимка и краткие данные о метеообстановке (t воздуха, t поверхности дороги и влажность получаемые с метеостанций) на момент снимка.

Информация о дорожных работах на карте дорог
Информация о дорожных работах на карте дорог

В планах Управления развивать ИТС на дороге А-119 Вологда — Медвежьегорск — автомобильная дорога Р-21 «Кола», которая только в июне 2014 года была передана в оперативное управление ФКУ Упрдор «Кола». В этом году будет установлено четыре пункта учета интенсивности движения.

Всего вдоль федеральных трасс, находящихся в оперативном управлении ФКУ Упрдор «Кола», работает 60 автоматических дорожных метеостанций (АДМС) и 93 поста видеоконтроля (ПВК). Центром оперативного управления производством осуществляется круглосуточный контроль за состоянием и обеспечением беспрепятственного проезда.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Google+
Google+
0Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *