Учения по ликвидации крупного ДТП на 421 км трассы Р-21 «Кола»

25 сентября на 421 км федеральной трассы Р-21 «Кола» состоялись учения по ликвидации последствий крупного дорожно-транспортного происшествия с участием бензовоза, маршрутного автобуса и двух легковых автомобилей.

В учениях приняли участие пожарные и спасательные подразделения МЧС, сотрудники ГИБДД, бригады скорой медицинской помощи и службы медицины катастроф, дорожные службы, специалисты ФКУ Упрдор «Кола». У каждой службы свои задачи. Но в крупных ДТП необходимы совместные предельно оперативные и слаженные усилия разных ведомств. От их совместной работы зависит и жизнь людей, и быстрота ликвидации последствий аварии.

По легенде учений в салоне автобуса находятся 20 человек, 10 из которых получили травмы и самостоятельно покинуть автобус не могут, в каждом автомобиле находятся по 2 пострадавших. В результате ДТП оторвался и загорелся бензобак легкового автомобиля, а из емкости бензовоза происходит утечка бензина.

Дорожные службы, подведомственные ФКУ Упрдор «Кола», совместно с ДПС ГИБДД в первые минуты прибытия на место ДТП организовали прекращения движения через участок трассы и организовали объезд. Через несколько минут прибывшие пожарные приступили к тушению бензовоза. Спасатели помогали эвакуировать пострадавших из автобуса, извлекали заблокированных в автомобиле пострадавших, передавали их в руки врачам скорой помощи и медицины катастроф.

В завершении учений дорожной службой была организована быстрая эвакуация поврежденной при ДТП техники. Понадобилось всего десять минут для отбуксировки аварийного бензовоза с трассы и расчистки дорожного покрытия.

Оперативным штабом, руководившим действиями всех служб на месте ДТП, оценивалось каждое действие. В результате, все службы сработали слаженно, последствия ДТП были ликвидированы в кратчайшие сроки.

ПоделитьсяTweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0Share on VK
VK
Print this page
Print

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *